quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Mousse de Carambola


Ingredientes:
 
8 carambolas médias, picadas
10 colheres de sopa de açúcar
3 claras
1 chávena de chá de natas frescas
fatias de carambola para decorar

Modo de Fazer:
Bata as carambolas no liquidificador com 4 colheres de sopa de água durante 2 minutos, ou até obter uma mistura homogénea. Transfira a mistura para um tacho, acrescente o açúcar e misture bem. Leve o tacho ao fogo, mexendo de vez em quando, durante 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geleia. Retire e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Reserve 4 colheres de sopa da “geleia” de carambola e volte a pôr o restante ao fogo até ferver. Adicione a mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue arrefecer. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. À parte, bata as natas com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme. Junte, aos poucos, as natas ao merengue, misturando delicadamente durante 1 minuto, ou até obter uma mistura homogénea. Disponha as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribua a “geleia” que reservou e o creme. Decore a superfície com 1 fatia de carambola e leve ao frigorífico durante 2 horas ou até ficar firme.



in saudelar.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...