INGREDIENTES:
- 250g de seitan fresco
 - 2 rodelas de chouriço de soja
 - 2 dentes de alho
 - azeite q.b.
 - 1 a 2 colheres de sopa de molho de soja
 - pimentão-doce, cominhos e tomilho q.b.
 - 2 c. sopa de coentros picados
 - 1 colher de sobremesa de sumo de limão
 - 2 colheres de sopa de linhaça moída
 - 4 colheres de sopa de água morna
 - 2 ou 3 c. de sopa de farinha de trigo integral
 - pão ralado para envolver
 - 1/2 chávena de molho de tomate
 - cebolinho e manjericão para servir
 
- Triture o seitan no processador durante 1 minuto. Pique finamente, à mão, o chouriço e o alho.
 - Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e salteie o alho, por alguns segundo, até começar a dourar. Junte o seitan e tempere com molho de soja, pimentão-doce, cominhos e tomilho, e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o chouriço, os coentros picados e o sumo de limão, e deixe ao lume por mais 2 minutos, mexendo bem. Retifique o tempero.
 - Numa taça, misture a linhaça com água até formar uma goma. Verta na frigideira e misture; junte a farinha e continue a mexer, até sentir a massa compacta.
 - Deixe arrefecer um pouco e molde as almôndegas: com uma colher, retire porções de massa e dê a forma de bolinhas. Passe-as por pão ralado.
 - Leve uma caçarola ao lume com o molho de tomate. Adicione as almôndegas e deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos. Sirva com molho, cebolinho picado e folhas frescas de manjericão.
 
in "Cozinha Vegetariana" de Gabriela Oliveira

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