• Bolo de Aveia
  • 5 Benefícios da Abóbora
  • Nuggets de Tremoço e Couve Flor no Forno
  • Bolachas de Amêndoa sem Açúcar (aproveitando resíduo do leite de amêndoa)
  • Como Fazer Chucrute
  • Tofu fumado marinado em molho de soja e gengibre
  • Dicas de Como preparar a Alcachofra
  • Massa com Pinhões e Mozarela
  • Espetadas de Seitan e Legumes
  • Prato de Soja e Beringela
  • Pastéis sem Bacalhau
  • Torta de Palmito
  • Salada de Cuscuz
  • Batatas e bróculos assados com caril
  • Batatas com Brócolos
  • Doce de Abóbora e Ameixas

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Pêras com Avelãs




INGREDIENTES:

 30 g de miolo de avelã
 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
 15 g de manteiga sem sal
 4 pêras grandes e maduras
 ½ limão

 1 colher de sopa de sumo fresco de limão



Modo de Fazer:
 Aqueça o forno a 190º C (ou marca 5). Espalhe as avelãs num tabuleiro de ir ao forno. Leve-as a tostar durante cerca de 10 minutos. Experimente esfregar uma avelã numa toalha para ver se está pronta (se estiver, a pele que a envolve sai com facilidade). Se não estiver, volte a meter no forno durante mais 2 minutos. Quando estiverem prontas, meta-as numa toalha e esfregue-as para retirar a pele. Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Ponha as avelãs, o açúcar e a manteiga num processador ou misturador e moa e misture até que as avelãs estejam grosseiramente moídas. Reserve a mistura. Descasque as pêras e corte-as ao alto. Retire os centros e esfregue-as com o ½ limão para evitar que fiquem descoloridas. Disponha as metades de pêra num prato de ir ao forno. Humedeça as pêras com o sumo de limão e polvilhe, por cima, com a mistura de avelãs. Leve ao forno até que a cobertura fique dourada e forme bolhinhas (cerca de 2 minutos).


in saudelar.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...