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quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Brócolos Salteados com Arroz de Alho


Ingredientes (salteado)
Para 4 pessoas
2 cabeças médias de brócolos | 0,48€
2 cebolinhas novas com um pouco do pé verde | 0,40€
3 dentes de alho picados | 0,03€
2 colheres de sopa de azeite virgem | 0,10€
Sumo de 1 limão | 0,30€
Sumo de ½ laranja | 0,35€
2 colheres de sopa de molho de soja | 0,15€
Coentros picados | 0,30€
Sal q. b. | 0,01€
Custo Total: 2,12€

Ingredientes (arroz)
Para 4 pessoas
2 dentes de alho | 0,02
1 e ½ chávenas de arroz | 0,10
3 chávenas de água | 0,05
Sal q. b. | 0,01
Custo Total 0,18€


Modo de Fazer o Arroz de Alho
Frite em azeite um alho partido ao meio até alourar e retire. Junte a medida de arroz de que necessita e um alho médio, sem grelo, muito picadinho, e deixe fritar ambos um pouco. Acrescente água no dobro do volume do arroz, tempere de sal e deixe cozer em lume brando, tapado, mais ou menos 15 minutos. Tire do lume e deixe abrir sem destapar. Vai ficar um arroz muito solto e saboroso por causa do azeite e do alho. Sirva a acompanhar os brócolos salteados.


Modo de Fazer os brócolos
Lave e arranje os brócolos aos raminhos pequenos e com pouco pé. Escorra e deite-os numa frigideira funda, wok, temperando por cima com o azeite virgem, as cebolinhas picadas, os alhos, os sumos do limão e da laranja. Tape bem, ponha em lume brando e, com um difusor entre a chama e a frigideira, deixe que os brócolos fiquem cozidos al dente. Salpique com o molho de soja e retifique os temperos. Pique os coentros por cima e sirva de seguida com o acompanhamento.



in saudelar.com

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