domingo, 14 de janeiro de 2018

Assado de Grão de Bico com Broa


Serve: 2-3 porções | Tempo: 75 min| Dificuldade: 2/5
1 cebola roxa, cortada em fatias
4 dentes de alho, picados
10 azeitonas, descaroçadas e picadas
200g de batata branca muito pequena, cortada em quartos
250g de cogumelos marron, cortados em metades ou quartos
½ pimento vermelho, cortado em tiras
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de chá de tomilho seco
1 lata de tomate pelado picado
1 lata pequena (260g) de grão-de-bico, escorrido
2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
Sal e pimenta preta a gosto
Crosta de broa
200g de broa de milho, desfeita
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho, picado
2 colheres de sopa de salsa, picada
Pimenta preta a gosto
Procedimento:
1. Coloque numa assadeira: a cebola, o alho, as azeitonas, a batata, os cogumelos, o pimento e envolva o azeite, o vinagre balsâmico, o alecrim, o tomilho, o sal e uma pitada generosa de pimenta preta acabada de moer. Envolva tudo e leve ao forno preaquecido a 180 °C durante cerca de 35 a 40 min.
2. Entretanto, prepare a crosta de broa: envolva numa taça a broa desfeita, o azeite, a salsa picada o dente de alho picada e uma pitada generosa de pimenta preta.
3. Após cerca de 40 min, quando os vegetais do forno começarem a dourar e a ficar mais tenros, retire a assadeira do forno, e junte o tomate pelado, o grão-de-bico e a salsa. Envolva bem o tomate e os seus sucos nos vegetais assados, e cubra o assado com a crosta de broa. Leve novamente ao forno durante cerca de 30 minutos, até a crosta de broa dourar.



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