terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Hambúrgueres de beterraba com feijão azuki



Faz 6 hambúrgueres
INGREDIENTES:
1/3 chávena (30g) de flocos de aveia (ou 4 colheres de sopa (30g) de farinha de aveia )
1 chávena (230g) de feijão adzuki cozido (ou 1 lata média), muito bem escorrido!
½ chávena de beterraba crua, raspada (equivale a 1 beterraba pequena)
2 dentes de alho, picados
½ chávena (55g) de nozes
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
100g de tofu
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de chá de sementes de coentros em pó
½ colher de chá de pimenta cayenne
Uma pitada de sal
PREPARAÇÃO:
Num processador de alimentos reduza a aveia em flocos a farinha. Junte o feijão, beterraba raspada, alho, nozes, sementes de linhaça, tofu e os temperos. Triture novamente, até a mistura ficar homogénea. Se achar que a massa está muito húmida para formar hambúrgueres junte mais sementes de linhaça moídas ou farinha de aveia. Ajuste os temperos. Forme 6 hambúrgueres.
Se não servir todos no mesmo dia, pode guardá-los no congelador, envolvidos em película aderente.
Para cozinhar os hambúrgueres disponha-os num recipiente próprio para ir ao forno com papel vegetal, e coloque no forno pré-aquecido a 175ºC (350ºF) cerca de 15 a 20 minutos, virando-os uma vez a meio do tempo de cozedura.
Sirva os hambúrgueres em pão rústico com rúcula, tomate em fatias e abacate.

– INFORMAÇÃO NUTRICIONAL –
1 hambúrguer simples, sem pão ou legumes contém: 165kcal, 7,1g de proteína, 16,9g de hidratos de carbono, 8,3g de gordura, das quais 0,9g são saturadas, 5,1g de fibra, 2,5mg de ferro e 94,6mg de cálcio



in www.mytasteprt.com

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