sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Bolo de amêndoas (com a massa do leite de amêndoas)


Essa massa do resíduo de leite de amêndoa é riquíssima em nutrientes. Eu uso como base do bolo e com isso acabo usando bem menos farinha. O resultado? Ela deixa o bolo muito mais molhadinho e fofinho.




Ingredientes
– 2 ovos
– 50ml de óleo de canola ou girassol
– 1/2 xic de açúcar demerara ou mascavo
– 1 banana amassada
– 1 xícara de massa de amêndoas (aquele resíduo do leite)
– 1 xícara de farinha de trigo integral (se quiser pode usar farinha branca também)
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo

Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Unte e enfarinhe uma forma pequena (eu usei uma de silicone que não precisa untar nem enfarinhar, mas se tu usar uma forma de alumínio tem que untar).
Em um bowl médio misture a farinha de trigo integral, a massa de amêndoas, o açúcar, o sal e o fermento. Reserve.
Em um outro bowl, coloque os ovos e bata com um fouet. Junte o óleo, a banana e bata até ficar liso e bem misturado. Acrescente  o bowl das farinhas e mexa bem com uma colher de pau.
Despeje na forma e dê algumas batidinhas no fundo para assentar a massa. Leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.  Tire do forno e espere 5 minutos para desenformar.



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