quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Bolo Semi Integral com Abóbora, Melaço e Nozes (VEGAN)



INGREDIENTES


  • 1 xicara de abobora crua (de preferência orgânica)
  • 1/2 xicara de óleo vegetal
  • 1/2 xicara de agua (temperatura ambiente)
  • 1 xicara de melaço orgânico (de preferência)
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça 
  • 1 xicara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1 xicara de farinha de trigo comum
  • 1 xicara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xicara de nozes picadas (opcional)
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 colher de chá de canela em pó  (ou a seu gosto)
  • 1 colher de chá de cravo em pó  (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal


 
PREPARO


Coloque a abobora picada no liquidificador junto com o óleo, a linhaça, a agua e o melaço. Bata bem até formar um creme pastoso. Leve esta mistura a uma bacia grande. Adicione a aveia e misture com o auxilio de uma colher. Adicione as farinhas aos poucos misturando para formar uma massa homogênea. Coloque a pitada de sal, a canela e a noz moscada, o cravo em pó e as nozes picadas bem miudinhas. Por ultimo coloque o fermento. Misture delicadamente. 

Esta massa tem uma consistência firme como você pode ver na foto abaixo. Não se preocupe com isto, o bolo fica muito fofinho depois de pronto. Caso você tenha dificuldade em conseguir esta consistência, adicione mais um pouco de agua.




in http://blog.veganana.com.br

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...