INGREDIENTES
- 2 xicaras de arroz cozido ou sobras de risoto
- 1 xicara de cenoura ralada bem fina (pode ser processada)
- 1 cebola pequena (eu usei roxa porque era o que tinha)
- 1/4 xicara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher de sopa de molho shoyo (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada ou orégano
- 1/4 de xicara de farinha de grão de bico ou outra sem glúten
- óleo vegetal para untar a assadeira
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO
Em uma vasilha misture os ingredientes e coloque por ultimo a
farinha. Pode usar qualquer tipo de farinha sem glúten. Eu usei de grão
de bico porque era o que tinha em casa. Caso você preferir pode usar
farinha de trigo integral ou branca na mesma quantidade indicada na
receita.
O ponto ideal para modelar os hambúrgueres é quando não grudar mais
na mão. Caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha para
conseguir modelar mais facilmente.
Faça bolas do tamanho que desejar e modele os hambúrgueres com a mão. Coloque em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido para assar em uma temperatura de 180C por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
Na metade do processo, vire os hambúrgueres com o auxilio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados.
in blog.veganana.com.br
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