quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Vinagrete de cevada



Ingredientes

  • 4 tomates pequenos
  • 1/2 xícara de grãos de cevada
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola pequena
  • 4 colheres de sobremesa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico
  • Salsa ou coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a cevada em 1 xícara de água e sal a gosto (fogo médio/baixo)
  2. Após secar a água da panela, verifique se a cevada já está molinha. Se precisar, coloque um pouco mais de água
  3. Ao desligar o fogo, deixe a cevada esfriando
  4. Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos pequenos
  5. Pique a cebola também em cubinhos pequenos (quem não gosta do ardido da cebola, pode deixar os cubinhos de molho em água com sal por uns 15 minutos antes de utilizar)
  6. Em uma tigela, misture todos os ingredientes: a cevada cozida e fria, os tomates picados, a cebola picada, o azeite, o vinagre balsâmico, a salsa ou coentro e sal

in http://ideiasveg.com

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