sábado, 14 de fevereiro de 2015

Manteiga de Amêndoas com Linhaça

 

 Ingredientes

  • 3 xícaras de amêndoas (cruas ou tostadas sem sal)
  • 4 colheres sopa de açúcar ou a gosto (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres de sopa de óleo de canola ou de linhaça (ou outro óleo de sua preferência como o de amendoim, de semente de uva, etc)
  • 2 colheres de sopa de linhaça

Modo de preparo

  1. Espalhar as amêndoas em uma forma e levar ao forno médio por aproximadamente 5 a 10 minutos (já pre-aquecido). O tempo para tostar depende do forno, então fique de olho para não deixar queimar. Se você comprou amêndoas tostadas não precisa fazer esse passo
  2. Espere que esfriem e transfira as amêndoas para um processador
  3. Bata no processador até que comece a formar grânulos bem finos e comece a virar pasta. Você pode precisar parar de processar várias vezes para mexer as amêndoas porque elas ficam na lateral do processador
  4. Acrescente o sal, o açúcar, metade da linhaça, e vá adicionando o óleo aos poucos com o processador ligado até adquirir a consistência desejada, que não deve ser muito líquida nem muito firme. Dependendo do processador e das amêndoas pode ser que nem precise usar todo o óleo, ou que precise de um pouco mais
  5. Misture o restante da linhaça manualmente
  6. Transfira tudo para um pote com tampa e conserve no frigorífico.

in ideiasveg.com

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