sábado, 14 de fevereiro de 2015

Bolo Integral com Maçã e Canela









INGREDIENTES:

    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    ½ xícara(chá) de farinha de trigo
    1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
    ½ colher (chá) de canela em pó
    ½ xícara (chá) de manteiga derretida
    3 ovos
    2 maçãs grandes
    1 colher (chá) de fermento químico em pó
    Para polvilhar: suco de ½ limão +1 colher (chá) de canela em pó + 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

MODO DE PREPARO:

1- Descasque as maçãs e reserve as cascas.

2- Após, corte as maçãs (descascadas) em cubinhos, coloque em uma tigela e misture com o suco de limão, o açúcar e a canela. Reserve. (ingredientes descritos para polvilhar)

3- No liquidificador coloque os ovos, as cascas das maçãs, o açúcar mascavo, a manteiga derretida e a canela em pó. Bata muito bem.

4- Em uma tigela coloque a farinha de trigo integral peneirada e a outra farinha também peneirada, acrescente o fermento em pó e misture.

5- Acrescente à tigela a mistura do liquidificador misturando delicadamente.

6- Em uma forma com furo central untada e polvilhada disponha toda a massa, por cima da massa adicione as maçãs reservadas.

7- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40- 45 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado.

8- Espere esfriar um pouco para desenformar e bom apetite!


in receitasetemperos.com.br

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...