• Quiche ou Tarte de Vegetais Vegan (Sem Ovos)
  • Hambúrguer de Tofu e Espinafres
  • Pasta de Figos
  • Chutney de Carambola
  • Pão Essênio - Pão Vivo - Pão
  • Salada de Batata
  • Seitan com Cogumelos
  • Vídeo: Como cozinhar o Millet (Milho Painço)
  • Espetadas de Tofu
  • Bolo de Pêra e Avelãs
  • Rissóis de Tofu (vegan)
  • Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes (vegana)
  • Os Benefícios dos Tremoços
  • Salada Colorida de Macarrão
  • Panquecas de courgette e cenoura
  • Mousse de Chocolate com Batata Doce

terça-feira, 10 de outubro de 2023

Tofu fumado marinado em molho de soja e gengibre

 


Ingredientes (dá para 4 pessoas)
🌿 500g de tofu fumado
🌿 Arroz basmati
🌿 1 cebola grande
🌿 4 dentes de alho
🌿 2 cenouras
🌿 Molho de soja
🌿 Gengibre
🌿 Coentros
🌿 Azeite

Como fazer?
▪️Cortar o tofu aos cubos e ralar o gengibre (quanto mais colocarem mais picante fica) e dois dentes de alho; picar também os coentros e envolver tudo muito bem;
▪️Juntar o molho de soja (mais ou menos 5 colheres de sopa cheias) e envolver novamente. Deixar marinar durante uma hora;
▪️ Durante esta hora aproveitar para cozer o arroz. Eu utilizei arroz basmati integral mas não é obrigatório;
▪️ Após uma hora, fazer um refogado com azeite, cebola e dois dentes de alho (tudo picado). Quando a cebola estiver dourada ralem as cenouras e envolvam tudo muito bem. Deixem refogar mais 5min;
▪️Juntar a marinada e deixar cozinhar em lume baixo durante 15/20min. Se virem que o molho começa a desaparecer podem sempre juntar um pouco de água;
▪️Passado o tempo verifiquem os temperos já está. Pronto para servir!

Nota: eu não coloco sal porque o molho de soja já é salgado por si só. A medida de arroz depende da quantidade que comem. 

patriciasofiarebelo

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...