• Creme de Nozes Caramelizadas
  •  Vegomeleta do Mar
  • Arroz de Açafrão com Feijão Encarnado
  • Croquetes de Tremoço e Grão
  • Torta de Palmito
  • Salada de Aipo e Iogurte
  • Bolachas Crackers de Sementes (Vegan)
  • Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes (vegana)
  • 5 Benefícios da Abóbora
  • Como Fazer um
  • Empadinha de palmito
  • Farofa de Cogumelos com Quinoa
  • Proteína de Grão-de-Bico
  • Os benefícios das Sementes de Girassol
  • Panquecas Vegan de Banana e Aveia
  • Queques de Dióspiro

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Croquetes de Lentilhas com farinha de grão-de-bico




Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
2 colheres de sopa de pão ralado integral e/ou de ervas
1 chávena de lentilhas de qualquer variedade
sumo de ½ limão
1 cubo de caldo vegetal
2 folhas de louro secas ou frescas
alho em pó a gosto
óleo de girassol para fritar
água para cozer

Preparação:
Lava e demolha as lentilhas de um dia para o outro. Coze-as muito bem em lume brando, permite que a água se evapore quase toda e junta então o caldo e o louro. Desfaz bem o caldo e envolve-o nas lentilhas, esmagando com um garfo. Retira do lume, escorre a água que possa ter restado e coloca tudo numa taça. Retira o louro e junta os restantes ingredientes, envolvendo e esmagando bem com um garfo e com as mãos até obteres uma pasta moldável.
Deixa arrefecer, molda croquetes entre as mãos, passa-os em pão ralado e frita-os rapidamente em lume brando.


Copyright Centro Vegetariano.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...