quarta-feira, 28 de junho de 2017

Cuscuz com legumes

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande, picada grosseiramente
1 cenoura, picada
1 nabo, picado
600 ml de caldo de legumes
175gr de cuscuz
2 tomates, sem pele e cortados em quartos
2 courgettes, picadas
1 pimento vermelho, sem sementes, picado
125gr de feijão-verde, picado
Casca ralada de 1 limão
Pitada de açafrão-da-índia em pó (opcional)
1 colher de sopa de coentros ou salsa frescos, finamente picados
Sal e pimenta
Raminhos de salsa fresca, para guarnecer

Receita:
O primeiro passo é aquecer óleo numa grande frigideira grande e saltear a cebola, a cenoura e o nabo durante 3-4 minutos. A seguir, junte o caldo e deixe ferver, depois tape e coza durante 20 minutos. Simultaneamente, coloque o cuscuz numa tigela e humedeça-o com um pouco de água a ferver, mexendo, até os grãos incharem e se separarem. Adicione os tomates, as courgettes, o pimento e o feijão-verde à panela. Acrescente a raspa de limão ao cuscuz e junte o açafrão-da-índia, se usar, misturando bem. Ponha o cuscuz num recipiente para cozer a vapor e posicione-o sobre a panela de legumes. Cozinhe os legumes em lume brando para que o cuscuz coza a vapor durante 8-10 minutos. Deite o cuscuz com legumes em pratos de servir aquecidos. Coloque os legumes e parte do líquido por cima. E por fim, polvilhe com os coentros e sirva de imediato, guarnecido com raminhos de salsa.

Sugestão: Experimente esta agradável receita vegetariana com uns folhados de espinafres ou com umas espetadas de tofu.


in tibetanos.com

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