sexta-feira, 16 de junho de 2017

Risoto de Limão, Gengibre e Pinhões


INGREDIENTES:

- 1,5 l de água
- 1 ramo de tomilho
- Gengibre ralado
- 1 limão (raspas)
- 1 fio de azeite
- 1 c.sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250g de arroz para risoto (arbóreo)
- 1 dl de natas de soja
- 100g de queijo parmesão light ralado
- Sal e pimenta
- 60g de miolo de pinhão
- Cascas de limão em tiras para decorar

PREPARAÇÃO:

Numa caçarola, ferva a água com parte do tomilho. Mantenha o lume no mínimo e adicione um pouco de gengibre e parte das raspas do limão. À parte, ferva o azeite com a cebola e os alhos. Adicione o arroz, mexendo até aquecer. Aos poucos, verta água quente, à medida que o arroz coze. Assim que estiver quase cozido, adicione mais um pouco de gengibre e as restantes raspas. Deixe apurar e envolva as natas e o queijo. Tempere com sal e pimenta e incorpore os pinhões. Sirva com o restante tomilho e tiras de cascas de limão.




in revista vegetariana semana

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...