quarta-feira, 7 de junho de 2017

Bolo de Aniversário Vegan

Ingredientes:

Base:
– 1 e 1/2 chávena de amêndoas torradas
– 300g de tâmaras descaroçadas
– 2 colheres de sopa de óleo de côco


Bolo:
– 1 colher de café de agar-agar em pó (se usarem em flocos acho que vão precisar de mais um pouco)
– 1/3 chávena de óleo de côco
– 1 lata de leite de côco no frigorífico de véspera
– 1 e 1/3 chávena de avelãs
– 100g de chocolate vegan sem açúcar
– 2 bananas
– 10 tâmaras (se forem medjool 5 apenas) – Eu nem costumo colocar, coloquem só se forem muito gulosos
– 4 colheres de chá de flocos de aveia
– 4 colheres de chá de alfarroba ou cacau
– leite vegetal para rectificar texturas

Topping:
– frutos vermelhos e avelãs torradas ou flores comestíveis


MODO de FAZER:
1. Trituram-se os ingredientes da base até se obter uma mistura que permita ser moldada com as mãos. Atenção para não triturar demasiado as amêndoas para que a base fique bem crocante. O melhor é ir triturando aos poucos e ir observando se a massa já está em condições de moldar.
2. Molda-se a massa com os dedos no fundo de uma forma de fundo amovível e leva-se ao frigorífico para repousar.
3. Retira-se a parte sólida do leite de côco e reserva-se a parte líquida e bate-se com os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea. Aqui pode ser necessário juntar um pouco de leite vegetal para a textura ficar mais cremosa.
4. Leva-se ao lume a parte líquida do leite de coco (cerca de 250ml, se for menos juntar um pouco de leite vegetal até perfazer esta quantidade) com o agar agar e deixa-se ferver mexendo sempre por 2-3 minutos. De seguida incorpora-se a mistura no creme do bolo e envolve-se tudo muito bem à mão (sem processador).
5. Verte-se o creme na base do bolo e vai ao frigorífico a gelar. 



in receitaparatudo.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...