quarta-feira, 7 de junho de 2017

Assado Especial de Lentilhas





Ingredientes:
2 chávenas de lentilhas castanhas, secas, lavadas.
1 colher de chá de folha de louro, partida
8 chávenas de água
1 chávena de trigo bulgur cru fino
1 chávena de pão ralado
1 ovo batido
1 colher de sopa de ketchup
1 dente de alho, amassado
1 chávena de cebola picada fina
½ colher de chá de orégãos secos
½ colher de chá de alecrim seco
sal a gosto
¼ chávena de massa de tomate

Modo de Fazer:
Cozinhe as lentilhas numa panela com 6 chávenas de água. Deixe ferver; reduza o fogo, tape e continue a cozê-las em fogo brando até que estejam tenras e a água tenha sido absorvida (cerca de 45 minutos). Num tacho médio, coloque o trigo bulgur com 2 chávenas de água e deixe ferver; reduza o fogo, tape a panela e deixe cozer, em fogo brando, durante cerca de 15 minutos. Transfira as lentilhas para uma tigela grande, acrescente o trigo e o resto dos ingredientes (com excepção da massa de tomate). Mexa até estar tudo bem misturado. Unte uma forma de bolo inglês e coloque lá dentro a mistura, às colheradas. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos, até que esteja firme, mas não seco. Durante os últimos minutos, espalhe por cima a massa de tomate. Deixe arrefecer durante cerca de 15 minutos, corte às fatias e sirva morno.


in saudelar.com

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