segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Torta Salgada de Palmito



Ingredientes

2 colheres de (sopa) de chia
6 colheres de (sopa) de água
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho amarela (flocos triturados)
1 colher de (sopa) de fermento
1 colher (chá) rasa de sal
¼ de xícara de óleo
1 1/2  xícara de água (aproximadamente)

Recheio de palmito

Ingredientes

1 frasco de palmito (fervido por 10 minutos)
1 cebola grade picada
1 colher de óleo
temperos a gosto ( pimenta, paprica, orégãos, etc.)
3 tomates pequenos sem sementes picados
½ xícara de salsa picada
1 cenoura picada
milho (opcional)
½ xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de fazer o recheio

Refogar a cebola, depois acrescente os tomates, cenoura e deixe até  ficar macia, junte os temperos e o palmito.  Deixe refogar por aproximadamente uns 3 minutos, desligue e acrescente as azeitonas picadas e a salsa.

Deixe arrefecer para usar na torta.

Modo de fazer a massa

Misture a chia com a água e deixe hidratando por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Misture os secos e depois ir acrescentando, óleo, água e chia hidratada, a massa deverá ficar cremosa.
Misture a metade do recheio na massa delicadamente.

Coloque numa assadeira untada e leve ao forno 160 graus.

Dica: a outra metade do recheio, você poderá usar para rechear panquecas ou misturar numa massa.
Se usar o recheio todo na massa ela fica pesada.




in nacasadama.blogspot.com.br

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...