• Bolo de Cacau e Avelãs Torradas - sem ovos
  • Brócolos Salteados com Arroz de Alho
  • Bolinhos de lentilhas Veganos
  • Pão simples ou com chouriço (...de soja, claro! :) )
  • Folhadinhos de Batata Doce e Amêndoa no forno
  • Almôndegas de Beringela
  •  Cogumelos salteados com alho e coentros
  • Cordon Bleu de Tofu e Alho-Francês
  • Bolinhos da Chuva - Vegetarianos (Vegan)
  • Tofu Assado à Moda Asiática
  • Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate - Vegano
  • Tarte de alfarroba (sem ovos)
  • Taças de Morango
  • Dicas de Como preparar a Alcachofra
  • Salada de Fusilli com Vinagrete
  • Salada Verde com Tofu

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Como encontrar alternativa para o Queijo? Sugestão: Queijo Vegetal de Tremoços (Vegan)




Ingredientes:
1 1/2 xícara de água
2 colheres de chá de agar-agar
1 colher de sopa de polvilho azedo ou amido de milho
1/2 xícara de tremoços em conserva drenados, com casca
1 colher de café rasa de sal fino
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de levedura de cerveja em pó
alguma gotas de sumo de limão


Preparação:
Misturar a água com o agar-agar e o polvilho azedo (amido de milho) e leve ao fogo brando até ferver e o agar-agar dissolver-se. Deve ficar um preparado com consistência de clara de ovo. Coloque este preparado, quente, no copo do liquidificador, junte os restantes ingredientes e triture até ficar um creme homogéneo e sem grumos. Prove os temperos(limão e sal) e corrija, se necessário. Coloque o creme numa vasilha untada com azeite e leve a geladeira até solidificar (cerca de meia hora).





Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...