quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Granola de Côco e Arandos



ingredientes 
(para um frasco com capacidade de 2L)


2 chávenas de flocos de aveia integral **
2 chávenas de arroz tufado integral *
1/2 chávena de côco ralado
1/2 chávena de pevides de abóbora **
1 chávena de café de sementes de linhaça **
1 chávena de café de sementes de girassol **
200 ml de mel de rosmaninho **
2 c.sopa de óleo de côco *
1/2 chávena de arandos desitratados **
1 chávena de café de bagas de goji **

+ quem desejar, pode também acrescentar 1/2 chávena de frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes, cajus, etc.)

* à venda em lojas de produtos naturais
** à venda em super ou hipermercados, no corredor da alimentação saudável (e também em lojas de produtos naturais)
preparação
1. pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro grande com papel vegetal
2. numa taça grande misturar os flocos de aveia com o arroz tufado, as amêndoas e as avelãs, o côco ralado, as pevides de abóbora e as sementes de linhaça e de girassol ( + os frutos secos, caso desejarem)
3. num tachinho ao lume, aquecer ligeiramente o mel, até estar morno
4. retirar do lume e juntar o óleo de côco, mexendo suavemente até este se dissolver por completo
5. verter o preparado na taça e envolver bem todos os ingredientes, com uma colher de pau ou, como eu costumo fazer, com as mãos
6. deitar a mistura no tabuleiro, espalhando bem
7. levar ao forno durante 30 a 45 minutos, remexendo a cada 10 minutos, para que toda a granola fique uniformemente dourada e estaladiça
8. retirar do forno e deixar arrefecer antes de salpicar com os arandos e as bagas de goji

9. guardar a granola num frasco hermético até 15 dias



in http://fabricocaseiro.blogspot.pt

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