domingo, 25 de dezembro de 2022

Hambúrgueres de LENTILHAS

 


Ingredientes (para 4 pessoas):
🍔 200g de lentilhas secas (verdes ou castanhas);
🍔 200g de cogumelos brancos frescos;
🍔 80g de flocos de aveia finos;
🍔 20g de nozes (7 a 8 metades);
🍔 1 cebola roxa pequena;
🍔 ½ pimento vermelho;
🍔 2 dentes de alho;
🍔 1 molho pequeno de salsa;
🍔 2 colheres de sopa de azeite;
🍔 1 colher de sopa de molho de soja;
🍔 1 pitada de orégãos secos;
🍔 Sal e pimenta-preta a gosto

Método
1 - Comece por demolhar as lentilhas por, pelo menos, 30 min. Descarte a água da demolha e coza-as numa nova água, sem sal, por 15 a 20 min. Escorra bem, passe por água fria e reserve;
2 - Enquanto isso, corte a cebola em quartos, o pimento em fatias médias e descasque 2 dentes de alho. Envolva tudo com uma colher de sopa de azeite, orégãos, sal e pimenta-preta, e alinhe num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Asse por 30 min a 175ºC e leve depois ao frigorífico para arrefecer;
3 - Corte os cogumelos também em quartos e salteie numa frigideira antiaderente com a outra colher de sopa de azeite, sal e pimenta-preta. Deixe dourar, retire e espere que arrefeça totalmente;
4 - Com todos os elementos prontos, triture metade das lentilhas com os pimentos, a cebola, os dentes de alho (descarte se tiverem queimado), os cogumelos e as nozes;
5 - Passe para uma tigela grande e envolva as restantes lentilhas e o molho de soja;
6 - Vá juntando flocos de aveia finos até conseguir moldar os hambúrgueres;
7 - Pique finamente o raminho de salsa e envolva na massa;
8 - Forme então hambúrgueres do tamanho desejado (sugiro 2 por pessoa) e cozinhe numa frigideira antiaderente com azeite, em lume médio-baixo;
9 - Sirva quente, com quinoa e/ou legumes.

in instagram laranja.lima.nutricao

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