domingo, 25 de dezembro de 2022

Falafel de Cenoura


 

 Ingredientes:
1 c. chá de sementes de cominhos
1 c. café de coentros moídos azeite q.b.
800 g de grão
sal e pimenta q.b.
1 c. chá de fermento em pó
3 c. sopa de farinha
100 g de cenoura ralada
1 c. sopa de coentros picados
1 dente de alho
2 c. sopa de salsa picada
1 limão (raspa)
sementes de sésamo q.b.
Torre as sementes de cominhos e os coentros numa frigideira com um fio de azeite por cerca de 1 minuto. Desfaça tudo com a ajuda de um pilão. Num robô de cozinha, insira o grão, sal, pimenta, as sementes tostadas, o fermento, a farinha, a cenoura, os coentros picados, o dente de alho, a salsa e a raspa de limão. Processe até obter uma massa húmida e moldável. Faça bolas com a massa e achate-as ligeiramente. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite o falafel por cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva-os sobre uma bowl, com salada fresca e molho de iogurte e hortelã. Polvilhe com sementes de sésamo

 

in instagram Continente

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...