Essa planta tem uma variedade de fito químicos ESSENCIAIS para nossa saúde.
Alguns pesquisadores acreditam que ela concentra 7 vezes mais vitamina C do que laranja, 10 vezes mais vitamina A do que cenoura, 17 vezes mais cálcio do que o leite, 9 vezes mais proteína do que iogurte, 15 vezes mais potássio do que banana e 25 vezes mais ferro do que o espinafre…
Praticamente todas as partes da árvore são comestíveis e usadas na alimentação humana e de animais: folhas, raízes, vagens, flores e sementes.
O óleo extraído das sementes pode ser usado na pele e nos cabelos.
É rica em antioxidantes… e você já sabe a importância destes elementos para saúde geral, barra o envelhecimento fortalece a imunidade!
Esses antioxidantes: vitamina C, betacaroteno, a quercetina ajudam a baixar a pressão arterial.
Já o ácido clorogênico é neuroprotetor e hipoglicemiante para ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue após as refeições.
Foi realizado um estudo que mostra isso, veja:
Um estudo realizado com 30 mulheres mostrou que tomar uma colher e meia de (CHÁ) ou seja sete gramas do pó das folhas da moringa todos os dias, durante três meses, reduz os níveis de açúcar no sangue em jejum em 13,5%, em média.
Separei algumas receitas para você utilizar a moringa!
RECEITAS:
Suco das folhas Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas frescas ou algumas colheres do material seco triturado 300ml de água.
Bater bem e coar e beber
Chá de moringa Ingredientes:
1 colher (chá) de folhas de moringa desidratada
1 litro de água filtrada e fervida
Faça infusão: coloque as folhas em água fervente, desligue, tampe e espere esfriar ou aguarde 10 a 15 minutos para usar.
Pode ser usado até 500ml por dia dividido em 2 vezes ou seja 2 xícaras 2 vezes ao dia.
A moringa pode ser encontrada na forma de cápsulas, sementes ou pó!
by Dra. Ângela Xavier
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