• MORINGA: A planta que combate diabetes, colestrol e inflamações
  • Pudim de Morango e Banana (Vegan e sem açúcar)
  • Salada de Fusilli com Vinagrete
  • Pão simples ou com chouriço (...de soja, claro! :) )
  • Massa com Cogumelos e Espinafres e molho Bechamel
  • Bolachas de cacau, manteiga de amêndoa e arandos (vegan, isento de glúten)
  • Gelatina de Manga
  • Sugestão para a Ceia de Natal: Prato Principal com Tofu
  • Receita de Bolo de LIMÃO sem Ovos
  • Medalhões de Amêndoas e Beterraba
  • Bolo húmido de cacau, végan, s/glúten, s/ açúcar
  • Receita de Pão de Tomate
  • Falafel de Cenoura
  • Pastéis de Tremoço, Grão e Batata
  • Bolo Fácil e Delicioso de Chocolate com Cobertura
  • Cordon Bleu de Tofu e Alho-Francês

sábado, 25 de junho de 2016

Croquetes de Tremoço e Grão


INGREDIENTES

1 Cháv. de Grão Cozido
1 Cháv. de Tremoços Descascados
2 c. (sopa) Chia + 10 c.(sopa) Água
1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
Louro
Azeite
Piri Piri Liquido (ou Pimenta Preta)
Pasta de Pimentão (ou pimentão doce em pó)
Salsa ou Coentros
Farinha de Trigo (ou outra...arroz,aveia,etc)
Pão Ralado
Maizena (ou farinha trigo)


PREPARAÇÃO:

Primeiro que tudo coloquei a chia a hidratar na água.

Fiz um refogado com a cebola, o alho, o louro, o azeite e a pasta de pimentão.


Triturei o grão, o tremoço e o próprio do refogado (sem o louro). 


Juntei os temperos (cuidado com o sal se não demolharem os tremoços não vão precisar usar sequer), a chia já gelatinosa e farinha até obter uma massa que desse para moldar os croquetes sem que abrissem.


Passei-os por água com maizena diluída e de seguida por pão ralado. Duas vezes.


Fritei.... e aprovei!


in aprendizvegana.blogspot.pt



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...