quinta-feira, 23 de junho de 2016

Os Benefícios dos Tremoços


Os tremoços contêm grandes benefícios para a saúde, e muita gente ainda os desconhece. O tremoço, da família do grão e feijão, existe há vários séculos na Europa. Foi muito popular entre os Romanos e pensa-se que terá sido difundido durante a expansão do império. Hoje, é considerado um petisco em países de cultura mediterrânica, como Portugal, Espanha e Itália.

Benefícios:
  • Contém três vezes mais proteínas e duas vezes mais fósforo do que o leite de vaca
  • Quantidade elevada de cálcio
  • Vitaminas E e do complexo B
  • Fósforo
  • Potássio
  • Ácidos gordos insaturado (ómega 3 e 6)
  • Ferro e fibras
  • Diurético
Em regra, a composição nutricional é a seguinte: 36 a 52% de proteína, 5 a 20% de gordura, 30 a 40% de fibra alimentar.
Possui três vezes mais fibra do que a aveia e o trigo, facilitando assim uma eliminação dos intestinos e baixa o LDL (mau colesterol).
De baixo índice glícemico esta pequena semente é excelente para a redução da obesidade, porque além de ser muito proteico é também óptimo para a redução do apetite.
O único senão mesmo, é o alto teor de sódio que tem (geralmente é colocado em agua com sal para conservar). O que se pode fazer é passar por agua ou demolhá-los.
in curanatural.pt

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