terça-feira, 21 de junho de 2016

Bolachas Crackers de Sementes (Vegan)


Ingredientes (para um tabuleiro standard de forno):
- 1 copo de farinha de milho
- 1 copo de farinha de aveia (é só triturar aveia)
- 2 cs de sementes de sésamo
- 2 cs de sementes de linhaça
- 1 cs de levedura nutricional (opcional) - dá um sabor à queijo e tem imensos nutrientes (compro aqui)
- 1/4 cs de curcuma em pó
- Pimenta preta e sal grosso q.b.
- Cerca de meio copo de leite vegetal
- Alho em pó para polvilhar

Receita:
1 - Misturar numa taça todos os ingredientes secos.
2 - Acrescentar, aos poucos, o leite vegetal, até a mistura ficar com textura de areia molhada, que pode ser moldada.
3 - Estender a massa, com a ajuda de um rolo de massa, por cima de papel vegetal com a forma do vosso tabuleiro. A espessura deve ser de cerca de 3-5 mm. Quando tiver a espessura desejada, cortar a massa de acordo com a forma que querem dar aos crackers (podem usar faca, cortador de pizza ou mesmo formas de biscoitos).
4 - Polvilhar a massa com um pouco de alho em pó (opcional).
Agora é só levar ao forno aquecido a cerca de 180ºC durante uns 20 minutos, sendo que devem ser virados a meio do tempo. Devem colocar o tabuleiro mais a meio do forno, para que os crackers não torrem demasiado.


in dicasdaoksi.blogs.sapo.pt

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