terça-feira, 28 de junho de 2016

Nuggets de Tremoço e Couve Flor no Forno


INGREDIENTES:
1 Couve Flor pequena
1 Cháv. de Tremoços (com pele)
1 Cebola pequena
2 Dentes de Alho Picados
1 Folha Louro
Pimentão Doce
Pimenta Preta
Sal
Azeite
Salsa Desidratada (ou fresca)
Farelo de Aveia q.b. (pode ser pão ralado)
Farinha de Aveia q.b. (pode ser qualquer uma, de trigo, de arroz,etc)
Maizena
Pão Ralado
2 c.(sopa) Chia hidratada em 10 c. (sopa) Água

PREPARAÇÃO:
Coloquei a Chia a hidratar e a Couve Flor a cozer em água e sal.

Entretanto triturei bem os tremoços (com casca) na picadora, e reservei numa tigela.

Numa frigideira refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite e reservei.

Cozida e escorrida a Couve Flor, triturei-a grosseiramente (sem fazer puré) e juntei ao tremoço.

Adicionei o refogado (sem o louro) e a Chia hidratada e misturei tudo bem.

Temperei com pimenta preta, alho em pó, pimentão doce e salsa desidratada. Verifiquei se precisava de sal (atenção ao sal dos tremoços).

Juntei então farelo de aveia e um pouco de farinha de aveia até conseguir ter consistência para moldar pequenas bolas que achatadas não se abriam nas extremidades (se abrirem é porque precisa de mais farinha). A quantidade varia, consoante a couve flor e a água que vai libertar, isto sem dúvida tem que ser mesmo sem medidas certas.

Feitas as bolinhas achatadas... molhei-as com água e maizena, usando apenas as mãos, não as mergulhei na água porque me pareciam frágeis e passei por pão ralado. Faço isto duas vezes, isto é, molho passo por pão ralado, volto a molhar a 1ª camada de pão ralado com os dedos molhados e passo novamente a 2ª camada de pão ralado.

Coloquei-as num tabuleiro antiaderente com um fio de azeite por cima e levei ao forno. Quando douradas, virei-as para dourarem dos dois lados. 


in aprendizvegana.blogspot.pt

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