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segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Bolachas de cacau, manteiga de amêndoa e arandos (vegan, isento de glúten)




Faz cerca de 15 bolachinhas médias

INGREDIENTES:
¾ chávena (75g) de aveia em flocos
3 ½ colheres de sopa (25g) de farinha de trigo sarraceno – ou outro tipo de farinha
4 colheres de sopa (25g) de cacau em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal marinho
3 colheres de sopa (45ml) de azeite
¼ chávena (60ml) de maple syrup – ou outro adoçante à vossa escolha
½ chávena (120g) de manteiga de amêndoa
2 ½ colheres de sopa (45g) de tahine (pasta de sésamo)
½ colher de chá de extracto de baunilha
¼ chávena (30g) de cranberries secos (arandos)
Pré-aqueça o forno a 180°C.

COMO FAZER:
Triture num processador de alimentos os flocos de aveia até obter farinha. Misture numa taça a aveia moída, a farinha de trigo-sarraceno, o bicarbonato de sódio e o sal.
Aqueça o azeite, o xarope de ácer, manteiga de amêndoa, tahine e baunilha numa panela pequena em lume baixo. Envolva bem, até formar uma mistura homogénea. Junte à mistura de farinha, adicione os cranberries, e envolva tudo.
Faça pequenas bolas de massa com as mãos e coloque numa forma com papel vegetal, devidamente separadas. Achate as bolas de massa, e leve ao forno durante 10 a 12 minutos. Depois de retirar as bolachas do forno, deixe arrefecer bem alguns minutos para secarem e ficarem mais coesas.



- INFORMAÇÃO NUTRICIONAL –
Cada bolacha contém em média: 139kcal, 2,9g de proteína, 13,3g de hidratos de carbono, dos quais 4,6g são açúcares, 9,5g de gorduras, dos quais 1,2g são saturadas e 1,9g de fibra



in compassionatecuisineblog.com

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