sábado, 1 de novembro de 2014

Beringelas Gratinadas


INGREDIENTES:

1 Beringela por pessoa
1 ou 2 dentes de alho pcados, ou alho em pó
Ervas aromáticas (1 pitada por beringela) ou oregãos
Sumo de limão
Sal q.b.
Levedura de cerveja (facultativo)
Pão Ralado q.b.

Lavar as beringelas e cortá-las ao meio no snetido do comprimento. Salpicá-las com bastante sumo de limão, sal e alho em pó ou fesco, moído.
Deixá-las a marinas, tapadas, durante, pelo menos, 30 minutos.
Depois deste tempo, levá-las ao forno salpicadas de ervas aromáticas, levedura de cerveja e um pouco de pão ralado.
Colocar no forno na posição para gratinados, durante 30 a 40 minutos até que as beringelas fiquem tenras e douradas.
Pode ser cobertas com folha de alumínio nos primeiros 10 a 15 minutos para assarem melhor e destapadas nos minutos restantes para dourarem.
Servir quente como acompanhamento de um prato de cereais.

NOTA: Podem preparar-se de igual modo outros legumes, tais como: couve-flor, funcho, endivas, cogumelos e tomates (estes não levam sumo de limão)


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