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quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Chutney de Carambola


Ingredientes:
4 chávenas de chá de carambola
1 chávena de café de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 pedaço de canela em pau
1 chávena de chá de açúcar mascavado


Modo de Fazer:
Lave bem as carambolas. Corte as suas extremidades, retire o fio das pontas dos gomos e corte em fatias. Numa panela, coloque a carambola, a água, o sal, o gengibre, o sésamo e a canela. Leve ao fogo baixo e, mexendo de vez em quando, coza durante 30 minutos. Junte o açúcar mascavado e deixe cozer durante mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe arrefecer para servir.

NB – Como conserva, armazene em frascos de vidro com tampa de metal, utilizados para doce ou geleia, esterilizados em água a ferver; enxugue e encha com o chutney quente, feche bem. Para formar vácuo, deite água fria sobre a tampa. Validade: 3 meses no frigorífico.


in saudelar.com

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