PARA A MASSA DO BOLO
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça moída
- 4 colheres de sopa de agua (temperatura ambiente)
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xicara de açúcar granulado
- 1 xicara de cenoura picada
- 1/2 xicara de suco de laranja
- 1/2 xicara de agua (temperatura ambiente)
- 3/4 de xicara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Comece
preparando a linhaça. Em uma vasilha pequena coloque a linhaça moída e
adicione a agua. Deixe descansar para hidratar enquanto prepara o
restante da receita. O ideal é deixar por uns 15 minutos antes de
utilizar.
No liquidificador misture o suco de laranja, a agua, o óleo, a
linhaça hidratada, o açúcar e a cenoura. Bata até obter uma mistura
homogênea. Em um recipiente misture a farinha, o fermento e o sal.
Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e mexa até agregar
todos os ingredientes.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado. Pode fazer o teste do palito para ver se a massa está bem assada por dentro.
PARA A COBERTURA
- 1 1/2 xicara de agua (temperatura ambiente)
- 4 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou creme vegetal vegano)
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar granulado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
PREPARO
Coloque a agua no liquidificador. Misture a aveia e a farinha e o cacau e bata até conseguir um creme lisinho. Acrescente o açúcar e a baunilha. Leve esta mistura a uma panelinha pequena, coloque o óleo de coco ou creme vegetal. Leve a panelinha ao fogo baixo e mexa sempre para engrossar. Caso for necessário acrescente um pouquinho mais de agua. A consistência do creme deve ser firme. Cubra o bolo com este creme ainda quente espalhando com o auxilio de uma faca ou espátula.
Coloque a agua no liquidificador. Misture a aveia e a farinha e o cacau e bata até conseguir um creme lisinho. Acrescente o açúcar e a baunilha. Leve esta mistura a uma panelinha pequena, coloque o óleo de coco ou creme vegetal. Leve a panelinha ao fogo baixo e mexa sempre para engrossar. Caso for necessário acrescente um pouquinho mais de agua. A consistência do creme deve ser firme. Cubra o bolo com este creme ainda quente espalhando com o auxilio de uma faca ou espátula.
in http://blog.veganana.com.br
Sem comentários:
Enviar um comentário