segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Beringelas Recheadas



Ingredientes:

• 1 beringela
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picados
• 1 tomate picado
• 1 cenoura picada
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Sal e pimenta calabresa a gosto


Modo de preparo:

Primeiro separe e pique os ingredientes indicados na receita. Corte a beringela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da beringela.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue até que a cebola fique transparente, mexendo sempre. Acrescente a polpa da beringela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate , a cenoura, e o cheiro verde e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.

Pré-aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada "canoa" de beringela. Disponha as canoas de beringela recheadas numa forma refratária e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Em seguida, retire do forno e sirva imediatamente.



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