segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Tofu Espiritual - Versão Vegan do Bacalhau Espiritual


para 4 pessoas
INGREDIENTES:
  • 500 gr de tofu
  • 300 gr. de cenoura ralada
  • 3 pães de trigo
  • 1 cebola média
  • 200 gr. de alho francês
  • 700 ml de bebida de soja
  • 100 ml de molho de soja
  • 200 ml de natas de soja
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • azeite q.b.
  • pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte o tofu em cubinhos muito pequenos e coloque num recipiente com o molho de soja e o alho em pó. Deixe marinar cerca de 30 minutos. Entretanto numa panela com azeite coloque a cebola picada e o alho francês cortado finamente. Deixe refogar e depois junte a cenoura. Deixe cozinhar os legumes e junte o tofu (juntamente com o molho). Acrescente metade da bebida de soja e a farinha e mexa bem. Demolhe o pão na restante bebida de soja  e junte ao preparado anterior. Tempere com a pimenta e retifque os temperos (se necessário junte um pouco mais de molho de soja ou sal). Coloque tudo numa travessa e verta as natas. Leve ao forno a 200º até dourar. Bom apetite!
in http://www.receitas-tradicionais-portuguesas-veganas.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...