INGREDIENTES
- 1 beringela grande lavada e cortada
- 1 cebola media cortada em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande bem maduro picado
- sal e pimenta a seu gosto
- 2 colheres de sopa de molho shoyo ou tamari
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- alecrim fresco a vontade
Deixe as beringelas descansar até que comece a escorrer um liquido escuro. Depois disto coloque as fatias de beringela em uma travessa, seque ligeiramente com um papel toalha e corta as fatias no sentido longitudinal. Reserve.
Prepare o restante dos ingredientes.
Corte a cebola em fatias de tamanho médio. Corte o pimentão em fatias
grossas. Pique o alho e corte os tomates em pequenos cubinhos. Reserve. Em
uma frigideira grande bem aberta coloque o óleo para aquecer. Doure
primeiramente o alho. Cuidado para não queimar. Acrescente o tomate
picado, tempere com sal e deixe apurar até que o tomate se desmanche.
Acrescente então as fatias de beringela e deixe incorporar ao tomate. Baixe o lume e deixe cozinhar.
Em uma outra frigideira menor aqueça um pouco de óleo e doure as cebolas com uma pitadinha de sal. Coloque uma colher de sopa de molho shoyo e quando as cebolas estiverem bem douradas acrescente as fatias de pimentão. Misture a cebola e pimentão refogados a beringela e acrescente a outra colher de molho shoyo. Coloque um raminho de alecrim para perfumar os legumes nesta fase final de preparo. Acrescente a pimenta preta moída na hora e verifique o sal. Caso você não goste de alecrim pode usar outra erva fresca de sua preferência como manjericão,manjerona, sálvia, salsinha....
Deixe em fogo baixo por mais alguns minutos ate que a mistura esteja bem agregada. Sirva a seguir. Você pode servir esta delicia com um arroz e salada, pode misturar a um macarrão, fazer recheio de sandes, cobertura de pizzas, ou o que a sua imaginação permitir.
in veganana.com.br
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