Receita
1 chávena de chá de farinha de alfarroba
1 chávena de farinha de trigo serraceno
2 chávenas de tâmaras picadas
1 chávena de courgete picada
1 chávena de chá de cacau 100%
1 clh. café de sal marinho
2 chávenas de leite de coco a ferver
1 clh. chá de fermento em pó
2 clh. chá goma de xantana
1 laranja - raspa e sumo
Cobertura
3 colh. sopa de óleo de coco (usei a nata que fica quando se faz leite)
2 colh. sopa de cacau 100% em pó
2 clh. sopa de açúcar de coco
Preparação
Pré aquece o forno a 180º
Numa taça mistura os ingredientes secos.
Junta o leite, uma chávena de cada vez e bate bem.
Adiciona o sumo da laranja e volta a bater.
Forra um a forma redonda com papel vegetal
Deita o preparado na forma e leva ao forno por cerca de 20 minutos, deve ficar húmido.
Desenforma.
Num tacho leva o óleo de coco, o açúcar e o cacau ao lume.
Mexe e deixa engrossar um pouco. Depois de frio engrossa mais.
Verte o molho de chocolate por cima do bolo.
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