Ingredientes
Para o recheio:
300 g de palmito picado
2 xícaras* de água
1/2 xícara de molho de tomate pronto (ou de sua preferência)
1/2 xícara de azeitonas picadas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Salsinha, manjericão, orégano, curry, pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca ou meio a meio com integral
Aproximadamente mais 1 xícara de farinha de trigo para sovar a massa
1 batata grande cozida e amassada ainda quente (ou uma xícara)
1/2 xícara de água em temperatura ambiente
1/4 de xícara de óleo
1 colher (sobremesa) de manjericão (opcional)
1 pitada de açúcar
1/2 colher de fermento biológico seco
Sal a gosto
Forminhas (as que utilizamos têm 6 cm de diâmetro)
*As xícaras são de 200 ml.
Preparo
Recheio:
Coloque a farinha de trigo numa vasilha e vá acrescentando a água aos
poucos para não empelotar e vá misturando até ficar homogêneo. Coloque
numa panela. Acrescente os outros ingredientes, ligue o fogo e mexa
sempre até engrossar. Tampe e deixe no fogo baixo por 5 minutos, mexendo
as vezes.
Reserve.
Massa:
Cozinhe e amasse a batata. Reserve. Numa vasilha, coloque as 2 xícaras
de farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o manjericão. Mexa. Junte a
batata quente e misture. Coloque o óleo e a água e mexa. Coloque sobre a
bancada e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos. Sove por uns
três minutos. Não precisa esperar crescer. Pincele as forminhas com
óleo e polvilhe farinha. Preencha-as com massa, numa espessura de uns 3
mm, deixando uma borda pra que depois a tampa fixe. Coloque uma colher
(sopa) de recheio. Faça a tampa, abrindo a massa com uns 2 mm de
espessura e cortando um pedaço maior que a forminha. Coloque por cima da
mesma e pressione as beiradas para cortar. Coloque numa assadeira e
leve ao forno em temperatura média por volta de 40 minutos ou até
dourar. Pode desenformar ainda quente que ela desgruda super bem.
in cantinhovegetariano.com.br
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