Massa para forrar a tarteira (Receita de Base)
2 chávenas de farinha integral
1 chávena de farinha branca
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de manteiga vegetal
1/2 colher de chá de sal fino
Água morna q.b.
Amassar os ingredientes sólidos com água morna que se vai ajustando até obter uma sonsistência que não cole às mãos e possa estender-se com o rolo.
Estender com o rolo e cobrir o fundo de uma tarteira com a massa obtida.
Picá-la com o garfo e colocar o echeio por cima.
Recheio de Ameixa
250 grs de ameixa seca descascada e descaroçada
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopade maizena
2,5 dl de leite de soja
Passar todos os ingredientes com a varinha mágica.
Colocar o creme obtido sobre a massa disposta na tarteira.
Lever ao forno aquecido a 180º durante meia hora.Servir frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário