INGREDIENTES
- 500 g de frutas secas (ou 2 xícaras e meia)
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 1 xícara de farinha sem glúten, pode ser arroz ou outra
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Para esta receita eu usei figo turco, passas de uva, tâmaras e pêssegos. Você pode escolher as frutas de sua preferência, desde que mantenha a quantidade indicada na receita. Corte as frutas em pedaços grandes e coloque o suco de laranja para hidratar. Deixe descansando por alguns minutos apenas para hidratar as frutas com o suco. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem para agregar bem os ingredientes.
Unte uma assadeira retangular ou do formato que você preferir e coloque a massa para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180C por mais ou menos 45 minutos em fogo baixo ou até que esteja dourado.
Espere arrefecer para cortar. Fica maravilhoso. O doce das frutas secas e do suco de laranja são mais do que suficientes para fazer deste bolo uma delicia de receita saudável e com um lindo visual.
in veganana.com.br
É interessante, estou tentada a experimentar.
ResponderEliminar