domingo, 13 de setembro de 2015

Bolachas de Aveia com Passas e Sementes




Ingredientes:
100gr. de margarina ou manteiga (normalmente uso margarina líquida).
50gr. de açúcar amarelo.
40gr. de mel (normalmente ponho um pouco mais).
100gr. de farinha com fermento.
100gr. de aveia (a média é a melhor, a grandalhona desfaz-se).
50gr. de frutos secos (normalmente usos sultanas).
1 colher e meia de sementes de girassol.


Instruções:

Ligar o forno, para ir aquecendo, a temperatura ideal é de 180 graus.

Colocar a margarina (ou manteiga), juntamente com o açúcar e com o mel no micro-ondas, durante 1 minuto (se, como eu, estiverem a usar margarina líquida, 30 segundos chegam lindamente). Usem logo a taça onde vão misturar tudo, que sempre é menos loiça que se suja.
Tirando do micro-ondas, mexer bem, com uma colher de pau.
Adicionar os restantes ingredientes (a farinha, a aveia, os frutos secos e as sementes de girassol) e mexer bem, com a colher de pau. Não vale a pena meter isto na batedeira, não só porque não é para ficar homogéneo, como a batedeira dá cabo das passas e das sementes de girassol. Fica uma mistura meio grosseira.

Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno.

Usar duas colheres de sobremesa, para dispor pequenos montes da massa. Não os coloquem muito juntos, não só porque crescem um bocado, mas também porque ainda vamos espalmar os montes, com um garfo. Dependendo do tamanho dos montes, isto dará para 8/10 bolachas.

Uma vez colocados os montes no tabuleiro, espalmam-se, com um garfo, sem carregar demasiado.

Vão ao forno (pré-aquecido a 180 graus) durante 12/15 minutos.

Quando saírem do forno, as bolachas vêm moles. Não podem ser retiradas do tabuleiro de imediato. É fazer escorregar a folha de papel vegetal para uma rede de arame ou na grelha do forno. Isto é para que possam arejar também por baixo, para endurecer.

Deixem descansar durante 15 minutos.


in jonasnuts.com
foto attic24.typepad.com

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