Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
1 xícara de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de coentro em pó
1 dente de alho amassado
2 ramos de cebolinha verde picadinha
2 xícaras de legumes mistos, finamente picados (usei partes iguais de cenoura, couve-flor, couve e cogumelos)
Sal e pimenta moída a gostoPreparo
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira e adicione a cenoura e
a couve-flor. Tampe e deixe refogar por cerca de 5 minutos, mexendo
ocasionalmente. Adicione o alho, a cebolinha, a couve e os cogumelos,
refogue por mais 4-5 minutos e reserve. Em uma tigela grande misture a
farinha de grão-de-bico, a água, o fermento em pó, as especiarias, sal e
pimenta a gosto. Junte o refogado a essa massa e misture bem. Coloque 2
colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira quente (reservando a
última colher de sopa). Despeje a mistura e acerte com uma colher ou
espátula de modo que forme uma camada uniforme. Deixe fritar em fogo
médio-baixo por cerca de 7 minutos.
Quando começar a sentir o cheiro gostoso e notar que as bordas estão
definidas, regue com a última colher de azeite e vire com cuidado para
fritar do outro lado. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Vegan Bellyful
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