segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Bolo de Pêra e Avelãs



INGREDIENTES:

Para o bolo:
  • 180gr de açúcar de cana integral BIO (utilizei o da Moulin des Moines)
  • 150gr de gordura de palma BIO (a receita original era com manteiga, mas quis algo mais saudável)
  • 160gr de farinha de espelta branca (utilizei a tipo 70, da Moulin des moines)
  • 100gr de avelã BIO (moida)
  • 2 ovos BIO
  • 1 pacote de fermento da Nata'li
  • 1 colher de chá de canela em pó (utilizei a da COOK)
Para a cobertura:
  • 6 a 7 pêras descascadas em gomos, descaroçadas
  • 45gr de açúcar de cana integral BIO (utilizei o da Moulin des Moines)
  • 1 colher de chá de canela
  • Sumo de 1 limão
Para o crumble (não ficou tão crumble, pois não usei manteiga, mas ficou bom):
  • 90gr de farinha de espelta branca (utilizei a tipo 70, da Moulin des moines)
  • 40gr de gordura de palma BIO
  • 30gr de açúcar de cana integral BIO
Preparação:
Comece pela cobertura. Coloque os ingredientes da cobertura num tacho e leve a lume brando até a pêra ficar macia.Reserve.
Para o bolo: Misture a gordura de palma derretida em lume brando com o açúcar e mexa bem. De seguida junte os ovos. Mexa bem e adicione a farinha, misturada com o fermento e a canela. Volte a bater bem, durante uns minutos e finalmente adicione a avelã, mexendo tudo muito bem.
Unte uma forma circular de fundo amovível e sem buraco, com gordura de palma.Verta a massa do bolo e coloque a pêra em cima, guardando o líquido dela. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare o crumble: misture tudo até obter um granulado, tipo migalhas e disponha por cima da pêra. Leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos - vai depender do forno. Findo o tempo, retire o aro e deite o líquido de cozinhas as pêras por cima do bolo.


in amorbio.pt

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