Ingredientes:
4 ovos
300 g de farinha de trigo + 2 colheres de sopa para polvilhar a maçã e as nozes
1 colher de sobremesa de fermento Royal
180 g de açúcar amarelo (se gostarem de bolos para o doce adicionem mais um pouco)
1 colher de sopa rasa de canela em pó
4 maçãs pequenas
1 mão-cheia de miolo de noz
4 maçãs pequenas
1 mão-cheia de miolo de noz
150 ml de óleo de girassol
creme vegetal (margarina) para untar a forma
Método:
Descasque as maçãs.
Coloque as cascas dentro de um liquidificador juntamente com o açúcar,
os ovos, o óleo e a canela. Prima o botão até obter uma mistura
homogénea. Junte o fermento e volte a bater alguns segundos.
À parte coloque a farinha dentro de um recipiente. Misture aos poucos o
preparado liquido à farinha, mexendo sempre com uma colher de pau por
exemplo. Corte as maçãs em pedacinhos, passe-as por farinha, tal como as
nozes e envolva na massa.
Verta para dentro da forma untada e leve ao forno cerca de 25 minutos,
dependendo dos fornos. Fique atento não convêm deixar secar muito, um
bolo com um miolo ressequido perde toda a graça.
Espere que arrefeça para desenformar. Coloque num prato de servir e se gostar polvilhe com açúcar e canela.
in cozinhadaduxa.blogspot.pt
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