INGREDIENTES:
- 250g de seitan fresco
- 2 rodelas de chouriço de soja
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 a 2 colheres de sopa de molho de soja
- pimentão-doce, cominhos e tomilho q.b.
- 2 c. sopa de coentros picados
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 4 colheres de sopa de água morna
- 2 ou 3 c. de sopa de farinha de trigo integral
- pão ralado para envolver
- 1/2 chávena de molho de tomate
- cebolinho e manjericão para servir
- Triture o seitan no processador durante 1 minuto. Pique finamente, à mão, o chouriço e o alho.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e salteie o alho, por alguns segundo, até começar a dourar. Junte o seitan e tempere com molho de soja, pimentão-doce, cominhos e tomilho, e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o chouriço, os coentros picados e o sumo de limão, e deixe ao lume por mais 2 minutos, mexendo bem. Retifique o tempero.
- Numa taça, misture a linhaça com água até formar uma goma. Verta na frigideira e misture; junte a farinha e continue a mexer, até sentir a massa compacta.
- Deixe arrefecer um pouco e molde as almôndegas: com uma colher, retire porções de massa e dê a forma de bolinhas. Passe-as por pão ralado.
- Leve uma caçarola ao lume com o molho de tomate. Adicione as almôndegas e deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos. Sirva com molho, cebolinho picado e folhas frescas de manjericão.
in "Cozinha Vegetariana" de Gabriela Oliveira
Sem comentários:
Enviar um comentário