quinta-feira, 17 de março de 2016
Queques de Batata-Doce (Vegan)
INGREDIENTES:
(4 pessoas / 40 minutos)
MASSA:
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de trigo integral
- 100g de açúcar mascavado
- 50g de manteiga vegetal derretida
RECHEIO:
- 125g de manteiga vegetal
- 125g de açúcar mascavado
- 125g de farinha de trigo integral
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 1 chávenas de chá de leite de soja
- 2 batatas-doces roxas cozidas
DECORAÇÃO:
- 1 iogurte de soja natural
- 1 fisális
PREPARAÇÃO:
Massa:
Misture as farinhas com o açúcar e a manteiga vegetal derretida. Amasse até obter uma massa homogénea. Retire porções pequenas e forre formas individuais untadas.
Recheio:
Bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, o leite de soja e as batatas-doces, reduzidas a puré, reservando duas c. de sopa para a decoração. Envolva bem e verta o preparado nas formas. Leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Decoração: misture o puré reservado com o iogurte de soja. Com um cartucho de papel vegetal, decore os bolinhos e o prato de servir. Finalize com o fisális.
in revista vegetariana semanal
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