terça-feira, 15 de março de 2016
Tarte de alfarroba (sem ovos)
INGREDIENTES:
(8 pessoas / 50 minutos)
MASSA:
- 100g de farinha de amêndoa sem pele
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar mascavado
- 50g de manteiga vegetal derretida
RECHEIO:
- 200g de açúcar mascavado
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 150g de farinha de alfarroba
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 50 g de doce de gila
- 200g de farinha de trigo branca sem fermento
DECORAÇÃO
- Canela em pó para polvilhar
- 1 morango
PREPARAÇÃO:
Massa:
Numa tigela, coloque todos os ingredientes indicados e amasse muito bem até obter uma massa maleável. Estenda a massa e forre uma tarteira; reserve.
Recheio:
Bata bem o açúcar e a manteiga com a ajuda de uma batedeira. À parte, misture a farinha de alfarroba com a canela e o doce de gila e envolva no creme de manteiga. Acrescente a farinha de trigo peneirada e verta na tarteira. Leve ao forno a 160ºC, por 35 minutos.
Sirva polvilhada com canela e decorada com o morango cortado ao meio.
in reviste vegetariana semanal
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário