Ingredientes
4 ovos
2 chávenas* de chá de açúcar
2 chávenas
de chá de farinha
1 chávena de
chá de óleo
1 chávena de
chá de leite
1 chávena de
chá de chocolate em pó
1 colher de
sobremesa de fermento em pó
(Para a cobertura)
1 tablete de de chocolate de culinária
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de açúcar
(*A chávena de chá tem cerca de 200 ml de capacidade)
(Para a cobertura)
1 tablete de de chocolate de culinária
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de açúcar
(*A chávena de chá tem cerca de 200 ml de capacidade)
Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata por mais uns minutos. Leve a cozer numa forma untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos.
(Dependendo do forno, poderá ser necessário cozer mais uns minutos. Para saber se o seu bolo está cozido, espete um palito e retire o bolo do forno apenas quando o mesmo sair limpo.)
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata por mais uns minutos. Leve a cozer numa forma untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos.
(Dependendo do forno, poderá ser necessário cozer mais uns minutos. Para saber se o seu bolo está cozido, espete um palito e retire o bolo do forno apenas quando o mesmo sair limpo.)
Cobertura: (Versão melhorada)
Leve a lume muito baixo uma tablete de chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga. (Não precisa ser em banho-maria, tenha apenas a atenção de manter o lume no mínimo e nunca deixe ferver.) Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicione aos poucos 100 ml de natas e vá mexendo até formar uma textura cremosa e brilhante. Adicione uma colher de sopa rasa de açúcar e mexa mais um minuto.
Deite o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma espátula.
Leve a lume muito baixo uma tablete de chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga. (Não precisa ser em banho-maria, tenha apenas a atenção de manter o lume no mínimo e nunca deixe ferver.) Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicione aos poucos 100 ml de natas e vá mexendo até formar uma textura cremosa e brilhante. Adicione uma colher de sopa rasa de açúcar e mexa mais um minuto.
Deite o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma espátula.
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