Ingredientes:
- 300g de arroz para sushi
- 3,3cl de água
- 1 pedaço de algo kombu
- 1 cl de vinagre de arroz
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 4 folhas de alga nori
- 1 pedaço de manga
- 1 pepino pequeno
- wasabi
- 1 ramo de cerefólio
- molho de soja
Preparação:
Lave o arroz. Escorra e leve ao lume com água e um pedaço de alga kombu. Cozinhe em lume muito brando, até secar. Ferva o vinagre com sal e o açúcar e verta no arroz. Transfira para um recipiente de madeira e arrefeça, mexendo de vez em quando. Sobre uma esteira própria, coloque uma tira de alga nori, espalhe uma porção de arroz, dois pedaços de manga e um pepino. Enrole com a esteira e cole a extermidade da alga com um pouco de wasabi. Repita até terminar os ingredientes. Sirva com cerefólio e molho de soja.
in revista semanal Vegetariana
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