terça-feira, 15 de março de 2016
Delícia de Banana e Chocolate
INGREDIENTES:
(6 pessoas / 45 minutos)
- 2 chávenas de chá de flocos de aveia finos
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo integral
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 chávena de chá de óleo de milho ou de canola
- 6 bananas
- ameixa preta e sultanas douradas
- 1 colher de sopa de licor de laranja
DECORAÇÃO:
- 100g de chocolate amargo e uma c.de sopa de leite de soja
- 1 c. de sopa de geleia de milho
- Açúcar em pó para polvilhar
- Rodelas de banana e bolacha
PREPARAÇÃO:
Numa tigela, coloque os flocos de aveia, a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó e envolva bem com o óleo até obter uma massa areada; reserve.
Noutro recipiente, coloque as bananas cortadas em rodelas, ameixas, sultanas e o licor. Deixe repousar dez minutos.
Envolva no preparado inicial. Unte um tabuleiro quadrado e verta o preparado. Leve ao forno, a 160ºC, por 20 minutos.
DECORAÇÃO:
Num recipiente de microondas, coloque o chocolate e o leite de soja e derreta na potência mínima por três minutos. Retire e mexa até ficar homogéneo, juntando a geleia. Corte o bolo em cubos e sirva sobre o molho de chocolate. Polvilhe com açúcar em pó, e sirva com rodelas de banana e bolacha.
in revista vegetariana semanal
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário