Ingredientes
500 gramans de masssa para aletria
1 litro de leite de côco
2 colheres de sopa de farinha custard (para dar cor dos ovos; opcional)
200 gramas de açúcar mascavado (usei agave)
1 pau de canela
1 casca de limão
Modo de preparo
Em uma caçarola, levar 500 ml do leite côco, as 2 colheres de farinha custard, o pau de canela, a casca de limão e levar a cozer até ficar um creme aveludado. Adicione o restante leite de côco e ponha o lume no mínimo. Numa outra panela, leve a cozer a massa da aletria por 3 minutos, com água e um fio de azeite. Ao fim deste tempo escorra a àgua da aletria. Retire o pau de canela e a casca de limão do preparado anterior e junte toda a massa escorrida da aletria no preparado do leite de côco. Misture tudo e verta a aletria para um recipiente ao seu gosto e polvilhe com canela.
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1 pau de canela
1 casca de limão
Modo de preparo
Em uma caçarola, levar 500 ml do leite côco, as 2 colheres de farinha custard, o pau de canela, a casca de limão e levar a cozer até ficar um creme aveludado. Adicione o restante leite de côco e ponha o lume no mínimo. Numa outra panela, leve a cozer a massa da aletria por 3 minutos, com água e um fio de azeite. Ao fim deste tempo escorra a àgua da aletria. Retire o pau de canela e a casca de limão do preparado anterior e junte toda a massa escorrida da aletria no preparado do leite de côco. Misture tudo e verta a aletria para um recipiente ao seu gosto e polvilhe com canela.
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